Inhaltsverzeichnis:

Valencia vibriert mit Motocross: Cairoli übernimmt die Führung der MXGP zurück und Jonass ist unerbittlich in MX2

Anonim

Die Rennbahn Rotsand aus Valencia hat am vergangenen Wochenende den dritten Termin der MXGP-Weltmeisterschaft, ein Event, bei dem wir wieder einmal mit spektakulären Rennen vibriert haben und bei dem die KTM-Fahrer wieder einmal alle verteilten Siege eingefahren haben und 2018 eine 100%ige Effektivität erreicht haben.

In der MXGP-Kategorie der Veteran Antonio Cairoli Er hat die beiden Siege erzielt, während Jeffrey Herlings rudern musste, um die Möbel zu retten. Für seinen Teil, Pauls Jonass In der MX2 hat er wieder einmal mit eiserner Hand kommandiert, aber mit einem Jorge Prado, der in seiner zweiten Saison gefestigt wird, ist er bereits auf den dritten Gesamtrang vorgerückt.

Antonio Cairoli übernimmt die Führung der MXGP

Antonio Cairoli Mxgp Comunitat Valenciana 2018 2

Antonio Cairoli In seinem Teamkollegen Jeffrey Herlings findet er den furchteinflößendsten Gegner, aber an diesem Wochenende ist der Italiener in Valencia angekommen, bereit, die Serie des Niederländers zu durchbrechen und die Führung in der Gesamtwertung zurückzuerobern.

Beim Absenken der Tür des ersten Ärmels war es Romain Febvre wer hat den Holeshot gemacht. Cairoli, Desalle und Gajser wurden an seinem Steuer platziert. Herlings blieb zurück und musste in den ersten Runden um die Top 5 kämpfen.

Jeffrey Herlings Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Sieben Runden lang blieb Febvre in Führung, bis Cairoli es für richtig hielt, an Yamaha vorbeiging und ein Loch machte. Herlings Inzwischen hatte er Seewer bereits durch den vierten Platz überholt und eine Runde später erreichte er Desalle und lieferte eine gute Bilanz für den dritten Platz.

Mit Cairoli an der Spitze, Herlings wechselte in den braunen Bestienmodus, sogar bis zu zwei Sekunden pro Runde von seinem Teamkollegen und Febvre abziehen. Vier Runden vor Schluss war Herlings Zweiter, doch der Abstand zum Führenden war zu groß, sodass Cairoli den Sieg mit 4,6 Sekunden Vorsprung auf Herlings in den Händen hielt.

Clement Desalle Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Im zweiten Ärmel war es Kairoli der nach Erreichen der ersten Kurve in die erste Position kam, eine Position, die er vorübergehend zugunsten von Paulin aufgeben würde. Gerade in der ersten Kurve verlor Herlings bei einem Sturz praktisch alle Optionen und musste sein Rad heben und überholte die erste Runde als Neunter.

Aber Herlings Er lässt seinen Arm nicht verdrehen und zeigt, warum er mit der rot hinterlegten Nummer in Valencia angekommen ist. In der vierten Runde hatten 84 bereits Butrón, Van Horebeek, Coldenhoff und Gajser überholt. Das Duell zwischen Febvre und Desalle um Platz drei begünstigte unterdessen die Ankunft von Herlings, der ihn in Runde 7 und Desalle in der nächsten Runde überholte.

Gautier Paulin Mxgp Comunitat Valenciana 2018

Fünf Runden später kam Herlings hinter Paulin und überholte ihn ohne Reue. Noch sechs Runden vor Schluss Herlings tat sein Bestes, um die Lücke zu Cairoli zu schließen doch der Italiener überquerte die Ziellinie allein mit 1,8 Sekunden Vorsprung auf Herlings.

Auf diese Weise Cairoli gewinnt Gesamtführung zurück, aber punktgleich mit Herlings, beide mit 141 Punkten, zeigen, dass ihre Form außergewöhnlich ist. An dritter Stelle liegt Desalle mit 103, gefolgt von Febvre mit 101 und Paulin mit 98 Punkten.